ITALIA DERROTÓ A POLONIA Y LOGRÓ SU CUARTA COPA DEL MUNDO EN VOLEY

Alumnos 2º Año

Polonia, que buscaba su tercer campeonato del mundo de manera consecutiva, cayó ante la Azzurra por 3-1 en sets lo cuál le impidió el poder salir campeón en casa.

Gonzalo Chirico// Italia cortó la mala racha de 24 años sin campeonatos del mundo en Voley este domingo al vencer a Polonia en el Spodek de Katowice, “La Azzurra” la cuál ya había salido campeona del mundo en 1990, 1994 y 1998, a base de una seria reconstrucción de su equipo el cuál únicamente cuenta con un jugador mayor de 26 años que había arrancando el año pasado ganando el Campeonato Europeo. A su vez más temprano el domingo Brasil logró el Bronce después de ganarle a Eslovenia. La selección Verdeamarela venía de caer en un épico enfrentamiento ante los locales (Polonia) el cuál se definió en el quinto set 15-12.

El camino del campeón: Italia compartió el grupo E con Turquía, Canadá y China pasando con puntaje perfecto cómodamente. En octavos de final eliminó a Cuba por 3-1 en sets y en cuartos de final tuvo su partido más complejo en donde venció en el último set a Francia por 15-12 (de las mejores selecciones en este deporte). En semifinales tuvo obtuvo una cómoda victoria frente a Eslovenia venciéndolo por 3-0 y así clasificándose a la final.