JUAN SAMORANO LE TRAJO LA SEGUNDA MEDALLA A LA ARGENTINA

Alumnos 2º Año

Por Alejo Burgos// El parataekwondista venció a Javakhir Alikulov de Uzbekistán y sumo una nueva medalla de bronce al país albiceleste.

En un final apasionante Samoano le gano por una diferencia de un punto, fue 6 a 5 el marcador final en el cruce directo por la medalla de bronce dentro de la categoría de 70kg K44, y logra repetir el logro obtenido en la anterior edición de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Juan de 42 años llegaba a esta instancia tras vencer en el repechaje a Giorgi Nikoladze de Giorgia en un marcador final 15 a 3, así logro mantener la ilusión de ganar la tercer medalla, que finalmente conseguiría el día de hoy.

En el choque de hoy en los primeros segundo de round Samorano logro sacar  una ventaja de cuatro puntos a cero, en los minutos posteriores se dedicó a mantener esta distancia. El rival arriesgaría tanto que faltando cinco segundos se puso a solo un punto de diferencia, pero no le alcanzó y el argentino se quedó con la medalla.

Samorano es el segundo deportista argentino en ganar una medalla en estos Juegos Paralímpicos, la primera fue Antonella Ruiz Díaz que también obtuvo el bronce en la disciplina de lanzamiento de bala.