CUATRO FINALES, NINGUNA GANADA: ¿QUE PASA CON LOS EQUIPOS ITALIANOS?

Alumnos 2º Año

El Inter, la Roma, la Fiorentina y la Sub 20 de Italia, disputaron una final cada uno sin llevarse la victoria

La primer final, se dio el 31 de Mayo, por la Europa League, donde la Roma se enfrentaría al Sevilla, en la final. Paulo Dybala abrió el marcador, a los 35′ del primer tiempo, pero luego, Gianluca Mancini en contra, pondría el empate en el Estadio Puskás Aréna Park. El resultado se mantendría 1-1 hasta el final del alargue, donde, desde los doce pasos, el equipo Español se impuso 4-1, ganando su séptima Europa League y dejando al conjunto italiano sin nada.

La segunda final, se dio en República Checa, en el estadio Eden Arena, en Pagra. Los protagonistas fueron la Fiorentina, contra el West Ham. Después de un primer tiempo sin goles, los ingleses, a los 17′ de la segunda mitad, con gol de Benrahma, se ponían 1-0 arriba, pero rápidamente Giacomo Bonaventura, puso el 1-1. Para la mala suerte de los italianos, Jarrod Bowen

La tercera tuvo lugar en Turquía, más precisamente, en el Estadio Olímpico Atatürk, donde, posiblemente, fue la más importante del año. Estamos hablando de la final por la Champions League, donde el Manchester City de Guardiola, se enfrentó al Inter de Milán de Lautaro Martinez y compañia. Luego de un primer tiempo parejo, el equipo de Erling Haaland, a los 23′ del segundo tiempo, con un golazo de Rodrigo Hernández Cascante, se impuso 1-0 contra los italianos, coronándose campeón de la Champions League por primera vez en su historia.

La cuarta y última final, las más reciente de las cuatro, ocurrió en el Estadio Uno Diego Armando Maradona. Por el Mundial Sub 20, Uruguay se enfrentó a Italia, en Argentina.  Gracias al cabezazo de Luciano Rodríguez a cinco minutos para que finalice el encuentro. En el turno anterior, Israel venció 3-1 a Corea del Sur y se adjudicó el tercer puesto.