ASÍ QUEDÓ EL MEDALLERO DE PARÍS 2024 ¿EN QUÉ UBICACIÓN QUEDÓ ARGENTINA?

Estados Unidos encabezó, fue la delegación que más medallas logró en estos Juegos Olímpicos. China se quedó con el segundo puesto y Japón cierró el top 3 ¿Cuántas medallas tiene cada uno?

Lautaro Senra//  El país norteamericano y el país asiático luchaban cabeza a cabeza por definir quién conseguía más preseas. Ambos lograron 40 medallas de oro, sin embargo, EE.UU cosechó más cantidad de plata y de bronce, quedándose así con el primer puesto, algo que se repite desde Londres 2012. La última vez que los estadounidenses no se ubicaron en la cima fue en Beijing 2008, allí China pudo posicionarse en primer lugar.

Allí el gigante asiático llegó al último día de los juegos como puntero en el medallero, sin embargo el equipo de Básquet femenino de Estados Unidos se condecoró con la primera posición ganándole la final a la anfitriona, Francia. Posicionándose así finalmente como los más ganadores.

El país anfitrión, Francia, se ubicó en el quinto lugar, por detrás de la posible sorpresa de estos juegos, Australia. El top 10 lo completan Paises Bajos, Gran Bretaña, Corea del Sur, Italia y Alemania, ordenados según la cantidad de medallas de oro.

EL TOP 10 DE PAÍSES CON MÁS MEDALLAS EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS 2024.

¿Cómo le fue a Argentina y a Sudamérica en general? El conjunto nacional tuvo un desempeño bajo, consiguiendo una medalla de oro en BMX freestyle de José “el maligno” Torres, la plata de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco en Vela Nacra 17 y finalmente un bronce de las leonas en Hockey, ubicándose así en el puesto 57. Por su parte, Brasil es el país sudamericano mejor ubicado en el ranking con tres medallas de oro, lo sigue Ecuador con una medalla dorada, dos de plata y dos de bronce.

¿Dónde serán los próximos juegos? En el año 2028 se disputarán los Juegos de la XXXIV Olimpiada, en Los Ángeles, ciudad mítica de Estados Unidos. Será la tercer edición de los Juegos Olímpicos disputada en dicha ciudad, anteriormente se llevaron a cabo en 1932 y 1984.